Угу

Oct. 22nd, 2012 01:47 pm
deviaphan: (Default)
Уехать из России - это не эмиграция, это эвакуация, блять.
deviaphan: (eye)
Задался вопросом об архивировании ЖЖурнала. Разумеется, LJArchive я нашёл и поставил. Но оно не архивирует картинки. Т.е. все фотки, которые были загружены на хостинг ЖЖ (или любой другой) там и остаются, а в архивной копии записаны только ссылки на них. Так вот, может кто-нибудь знает программульку, архивирующую блог полностью, копируя все фотки на диск?

UPD: Щяс накалякал программку, которая для архивного html скачивает все картинки на диск... А в архив их всё равно не впихнуть.(
deviaphan: (eye)
По большому счёту, все фильмы с Джетом Ли практически одинаковые. И это их огромный плюс! Всегда знаешь, что там будет именно то, чего и хотелось увидеть - мифическое кунг-фу мочилово!
Забавные моменты тоже есть.)

evil
deviaphan: (eye)
Ровно через месяц треть жизни будет позади и я перестану отзываться на фразу "молодой человек"...
Надо отрастить усы и бороду, чтобы соответствовать образу старикашки.


А теперь мини опрос!
Поставил счётчики на воду и каким-то непостижимым образом за три дня "слил" по 1.25 кубометра холодной и горячей воды. Мне всё это не нравится! Получается, что в месяц я буду тратить в 2-3 раза больше "нормативов". Ни о какой экономии и речи быть не может тут. Вот я и хочу узнать, сколько кубометров в месяц вы примерно используете? Сейчас всё выглядит так, что мне придётся становиться грязным старикашкой, чтобы после уплаты счетов на хлебушек оставалось... А ещё не смывать, не мыть посуду и не стирать... И это не говоря о том, что дом старый и горячая вода идёт очень не сразу.(
deviaphan: (eye)
Прошло всего три серии Декстера, а я уже придумываю, как сезон может закончиться.)))
Однако, интрига почти убита тем, что будет как минимум восьмой сезон. Это значит, что Декстер либо порежет Русскую мафию, либо эти разборки будут продолжены и в восьмм сезоне (что навряд ли). Так же известно, что Лагуэрта не успеет вычислить и посадить Декстера в этом сезоне (убивать в тюрьме не столь удобно - труп топить негде). Подозреваю, что эти Лагуэртовские стенания будут продолжены и в следующем сезоне, если в ближайшее время её мафия не порешит.

А теперь - завидуйте мне. Я улику из Дэкстера спёр.)))

Позавидовать... )
deviaphan: (eye)
хрен

Хренодёр домашний. А как его запихать в бутылочку с узким горлышком? Элементарно! Отрезаем доннышко у пластиковой бутылки и используем её в качестве воронки.
deviaphan: (eye)
Очередная фишка от моего провайдера. Теперь можно покупать скидки!

domru
deviaphan: (Default)
Пипец люди злые. Особенно с утра. И не обязательно, чтобы это было утро понедельника.
Вчера с утра ездил по делам с утра, пришлось ехать с "потоком", в сторону Метро. На работу я езжу в другую сторону и народа немного обычно, даже сеть почти всегда можно. А вот в сторону Метро, как и положено, всмятку едут автобусы. И вот еду я и обгоняет меня другой автобус, и сквозь его окна видно лица сограждан. Все злющие, нахмуренные, кое-кто к стеклу прижат мордой лица.))) Если до этого я тоже ехал хмурый, то дальше уже улыбался во все двадцать семь.) Смешнее только в маршрутках видел, когда хомячки стоя едут и жопами в окно вминаются. Особенно летом смешно, когда жопа в стрингах по окну размазывается... Но я щяс не об этом. Дака в час пик это обыденно, привычно и пока что ничего с этим не поделать.
Обратно ехал с коробкой. Десять утра. На пустом трамвайчике. Как культурный человек с коробкой, зашёл через заднюю дверь, чтобы никому не мешать.
Собираюсь выходить. Возможно, со мной что-то не так, но я не умею выходить из транспорта, пока в нём не откроются двери. ОСобенно, когда у меня в руках большая коробка. Поэтому я дожидаюсь пока двери откроются и после этого пытаюсь выйти. Именно пытаюсь. Ведь стоящим на остановке тёткам и полубабкам ну очень нужно залезть в трамвай прям немедленно. Разумеется, ведь их на остановке целых семь человек, а в трамвае всего половина салона пустая, вдруг их жирная жопа там не поместится. А тут я ещё со своей коробкой выйти пытаюсь и им дорогу не уступаю и в жопу не целую. Я веду себя как джентельмен исключительно в присутствии леди, поэтому пропихиваюсь сквозь бабский кардон, стараясь не обматерить и не от наступить им на ноги. Видимо они не ожидали столь неадекватных действий с моей стороны и, от удивления, аж попятились и дали мне выйти из трамвая. За спиной лишь слышал их возмущённое бульканье "Ходят тут всякие со своими коробками, пройти не дают..." и ещё какую-то хрень. Хотелось развернуться и объяснить этим дурам (а возмущались аж три штуки), что сперва нужно давать людям выйти, а потом уже свои тушки внутрь запихивать, но я подумал, что если они за писят лет ничему не научились, то какой смысл тратить своё время и нервы на бессмысленные разговоры с этими особами. И в глазах такая ненависть сверкала! Будто я им на голову насрал и неспеша размазываю. Просто жуть. Не понимаю, откуда столько злости в людях уже с самого утра. Хотя, нет, понимаю... Роисся.
deviaphan: (Default)
Я, как и большинство ОйТишников, весьма ревностно отношусь к своей профессии и сильно расстраиваюсь, нервничаю и вспыляю, когда меня называют абстрактным словом "компьютерщик". Но, не смотря на это, я считаю, что это самое оптимальное слово, благодаря которому устраняются все последующие никчёмные вопросы!
Вот как мы обычно реагируем на слово "компьютерщик"? "Я не компьютерщик, а программист!",- и гордо бьём клавиатурой в грудь. Или "Системный администратор" или "Программист 1С" или "Оператор БД" или "%любая уместная профессия%"... И какой за этим следует вопрос? Разумеется, "А что ты делаешь?". И вот как на него ответить человеку, который телевизор от компьютера не всегда отличить может? Как правило, после тщетных попыток объяснить, я останавливаюсь на фразе "программирую программы". Не знаю, сам я её придумал или где-то прочитал, но фраза очень хорошая. Не знаю, что отвечают другие, но объяснять по существу я уже даже и не пытаюсь. Некоторые убеждены, что программы просто есть, просто берутся сами собой по сучьему веленью...
А вот если сказать, что я "компьютерщик", то все вопросы отпадают сами-собой. Как правило после этого следует дежурная фраза "Аааа, это ты за компом сидишь (в компах шаришь)..." или различные её вариации. И всё!
Поэтому, желая сэкономить своё время, я теперь отвечаю коротко и ясно: "Я - КОМПЬЮТЕРЩИК", а потом плачу по пол ночи в подушку, потому что я не компьютерщик, я программирую программы!
deviaphan: (eye)
Наткнулся на интересную для всех болельщиков Формулы-1 ссылку: http://schidakov.ru/all/otkrytoe-pismo-prezidentu-rf-putinu-v-v/
Как известно, без спонсорской поддержки первый и единственный Российский пилот Формулы-1 никому не нужен. И спонсорам он тоже не нужен. Поэтому тихонько проходит кампания по сбору подписей под просьбой к В.В.П. о национальной поддержке пилота. Хоть я и болею за Кими, но и за Петрова тоже болею по "остаточному принципу". И мне будет очень печально, если в следующем сезоне не будет Российского пилота. А в 2014 году вообще будет Первый российский Гран При в Сочи. Там столько миллионов наворованно, что будет прям вообще печально, если всё сворованно впустую и не будет национального героя. В общем. очень хочется, чтобы Петров остался ещё на парочку сезонов, а потом и молодняк на замену подрастёт.

Не знаю, поможет это ли нет, но я свою морковку туда бросил.
deviaphan: (eye)
Антидепресант
А кошки и правда лучшие антидепрессанты. Даже тот, который справа.

2012+

Oct. 14th, 2012 11:05 pm
deviaphan: (eye)
Мы должны выжить, чтобы рассказать!

2012
deviaphan: (eye)
В гугле, в режиме поиска картинок, ввел номер домашнего телефона. Ёпта! Меня раскрыли!
Пыщ-пыщ, надо искать новую пещеру!

ba
deviaphan: (eye)
Мне тут доложили, что виноград очень полезный и является антиоксидантом.
Но у меня рот не открылся съесть эту виноградинку.)

виноград
deviaphan: (Default)
Еле до работы доехал, пешком быстрее было бы...
А у вас в городах автомобилисты тоже устравивают флэш мобы и стоят на дорогах никуда не двигаясь?

Устал

Oct. 10th, 2012 10:05 pm
deviaphan: (eye)
Сегодня что-то уж сильн оустал на работе. Из проволочки, попавшейся под руку, как-то само собой сплелось...
Специально проволочку домой забрал, чтобы запечатлеть сей грустный момент.
Скорее бы выходные, что ли...

уфтал

Profile

deviaphan: (Default)
deviaphan

October 2012

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617 1819 20
21 22 23 24 25 2627
28 293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios